Импортируемый рис содержит большое количество свинца.

Исследователи из Университета в Нью-Джерси, США, выяснили, что рис, который импортируется из ряда стран, может содержать достаточно высокий уровень свинца. Учитывая тот факт, что рис – это ключевой продукт питания для приблизительно трёх миллиардов людей по всему миру, открытие вряд ли можно отнести к числу приятных. Корень проблемы – в методике орошения риса.

Дело в том, что наиболее популярная методика орошения, что применяется по отношению к сельскохозяйственным культурам, использует воды из шахт, канализационных стоков и иных мест, которые явно не подходят для полива. В итоге в продуктах питания накапливается большое количество токсичных веществ, которые затем распространяются по миру вместе с ними.

К примеру, в азиатском рисе, как выяснили учёные, от 6 до 12 миллиграммов свинца на килограмм – а это соотношение является уже не просто вредным, а опасным. Больше всего свинца в тайваньском и китайском рисе. Прочие азиатские образчики содержали свинца меньше, но от идеала также были далеки. Учитывая тот факт, что год от года экспорт риса лишь увеличивается, причём в больших темпах, возникает большая опасность того, что это скажется на здоровье употребляющих рис детей.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *