Научно-популярный медицинский журнал "Свой доктор"

Использование рыбы в своем рационе продлевает жизнь

рыба в рационеНе так давно американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне поделились результатами исследования, которое утверждает, что употребление два-три раза в течении недели рыбы способствует продлению жизни. Это происходит из-за омега кислот, которые содержат морепродукты.

В течении 16 лет ученые наблюдали 2, 5 тысяч добровольцев старше 65 лет. В ходе наблюдения стало понятно, что люди, у которых наблюдалось высокое значение омега кислот жили в среднем на 2, 2 года больше, чем те, у кого было низкое значение жирных кислот. Учебы подтвердили, что для положительного эффекта по увеличению продолжительности жизни необходимо съедать по две-три порции жирной рыбы в течении недели.

Однако исследователи также отметили то, что при наличии в крови большого значение сахара, жирные кислоты блокируются и ведут себя как обычные жирные кислоты — легко усваюиватся и превращаются в жировой слой.

Это интересно
Сейчас читают
Боль в пояснице. Причины, симптомы, лечение боли в пояснице Каждый человек в своей жизни непременно сталкивается с неприятными ощущениями в пояснице.... 
Реклама
Популярное
Обонятельные нейроны помогут диагностировать шизофрению Необычная методика диагностики шизофрении была разработана исследователями из Университета... 
Боль в правом боку живота. Причины боли в боках живота Боль в правом боку не может служить диагнозом для какого-либо конкретного заболевания,... 
Боль в половом члене: причины, симптомы, лечение Болевые ощущения в половом члене, что именуются в медицинской терминологии диспареунией,... 
Боль в легких. Причины боли в области легких Хотя и принято говорить о таком явлении, как боли в лёгких, на деле такого просто не...