Использование рыбы в своем рационе продлевает жизнь

рыба в рационе

Не так давно американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне поделились результатами исследования, которое утверждает, что употребление два-три раза в течении недели рыбы способствует продлению жизни. Это происходит из-за омега кислот, которые содержат морепродукты.

В течении 16 лет ученые наблюдали 2, 5 тысяч добровольцев старше 65 лет. В ходе наблюдения стало понятно, что люди, у которых наблюдалось высокое значение омега кислот жили в среднем на 2, 2 года больше, чем те, у кого было низкое значение жирных кислот. Учебы подтвердили, что для положительного эффекта по увеличению продолжительности жизни необходимо съедать по две-три порции жирной рыбы в течении недели.

Однако исследователи также отметили то, что при наличии в крови большого значение сахара, жирные кислоты блокируются и ведут себя как обычные жирные кислоты — легко усваюиватся и превращаются в жировой слой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *